Милое мое высочество (sestrra) wrote,
Милое мое высочество
sestrra

Category:

Умкин сейшн

Было время, когда в моем плеере беспрерывно звучали три исполнителя: Янка, Майк Науменко и Умка. Тогда мой друг обранил резкие слова: "Ты скоро будешь ходить не на концерты, а на кладбище к крестам..." Слава богу, он ошибался: Умка и сейчас живее всех живых - я еще раз убедилась в этом, посетив ее сейшн в "Свезаре".

Санечка, накануне утверждавшая, что знает, в какой дыре находится "Свезар" и как туда добраться, наглотавшись холодного воздуха, в день концерта слегла с температурой. Шанс не попасть на Умку рос для меня с каждым часом. На помощь пришел папа, согласившись через весь город отвезти меня в "Свезар". Далее были без малого два часа стояния в пробках, плутание по дворам и сугробам... Клуб мы нашли-таки, оставлять папу дожидаться меня в машине было совсем неблагородно и внутрь мы отправились вместе. Здороваться со знакомыми лицами начала еще с крыльца...

Помещение "Свезара" оказалось достаточно уютным и камерным для акустики. Аня Герасимова и Боря Каннуников преспокойно настраивали звук при полузаполненном зале, добавив сидящим: "Вы на нас постарайтесь пока внимания не обращать..." Умкина неповторимая манера общения с залом чувствовалась с первых произнесенных ей слов. Когда звук был отстроен, Аня обратилась к людям: "Двигайтесь на стульчиках поближе, на пол перед сценой садитесь: он чистенький и теплый, не простудитесь..." Это таким контрастом звучало по ушам по cравнению с тем, что обычно вещают со сцены рок-герои...

Первое отделение - преимущественно песни из альбомов последних лет. Умка откликалась на записки из зала и исполняла желанные "Низкий старт", "Приборы 600" и др. Перерыв - Аня, сидя на сцене в позе лотоса, продавала свои диски. Говорят, потом она на нее и легла, жалуясь на усталость спины... Но сей момент я пропустила, т. к. у меня был перекур. Второе отделение - старые-добрые-хорошо известные песни: "Маленький двойной", "По любви", "Дворник", "Вот и вся любовь, бейба..." Песни, под которые ноги сами отбивают ритм!

Сейшн длился ни много ни мало три часа. Ни на секунду меня не покидало ощущение, что происходящее в кайф самой Умке - такой улыбчивой, раскрепощенной и расслабленной она выглядела. Было видно, что она свободна во всем - начинаю от выбора майки и заканчивая репертуаром песен. Я вдруг подумала, что брать автограф у Ани Герасимовой - не уважать музыканта: граница зал-артист размыта, существует СОобщество людей, близких к друг другу по духу и друг другу приятных -а у друзей автографов не берут!

...И наконец, для меня ценно мнение человека, на умкин сейшн закинутого волей обстоятельств, мнение моего папы, который на следущее после концерта утро попросил меня: "Включи мне, пожалуйста, "По любви" - прекрасная песня!" Прекрасный концерт! Салют Умка!

380w, jozikshmidt, chado_vesni, za_dumka, dganky - вам отдельный превед!
Tags: таланты и их поклонники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments